Vidal solo jugó 55 minutos en sufrido empate del Barcelona que sigue, momentáneamente, líder en España

El volante chileno, que fue ovacionado al dejar el campo, tuvo un buen cometido en la igualdad 1-1 ante el Athletic del técnico Eduardo Berizzo.

29 de Septiembre de 2018 | 13:21 | Redactado por Javier Ugarte Marisio Emol

El volante chileno Arturo Vidal dejó el campo a los 55 minutos por Lionel Messi.

SANTIAGO.- Sufrido hasta el final. Barcelona no pudo ante el Athletic Bilbao y sólo empató 1-1 por la fecha 7 de la Liga española.

Ante un repleto Camp Nou, el equipo culé, que comenzó con el volante chileno Arturo Vidal entre los titulares, no pudo ante la ordenada defensa del cuadro que dirige el argentino Eduardo Berizzo.

En la primera etapa, el seleccionado nacional tuvo un buen cometido, donde se mostró movedizo y aportando en ofensiva con pases, como uno preciso entre líneas para Luis Suárez, y también en defensa con cruces en su área.

Además, marcó una alta presión en el centro del campo y siempre intentó acercarse al área rival. Sin embargo, eso no bastó pues el entrenador del conjunto catalán, Ernesto Valverde, decidió sacarlo a los 55 minutos en reemplazo de Lionel Messi.

Al momento de dejar el campo, el criollo recibió una cerrada ovación, incluso mostró un claro gesto de lamento por su salida.

Y fue un duelo sufrido para los catalanes, ya que en la etapa inicial careció de acciones claras para marcar. Mientras que la visita mostraba un buen despliegue en la zaga y cuando se iba de contra provocaba un mayor peligro.

Fue así que a los 40 apareció destapado Óscar De Marcos, le ganó la espalda a Sergi Roberto y de zurda puso el primer tanto del lance.

En el complemento, los locales salieron con mayor disposición, lo que quedó demostrado con sendos remates en el travesaño y el palo derecho del golero Simón.

Los culé buscaban y buscaban, y finalmente el empate llegó a los 83' cuando Munir aprovechó un disparo de Messi y metió la zurda para así conseguir la igualdad.

Terminó el partido y Barcelona sigue como líder de la Liga con 14 puntos a la espera de lo que haga el Real Madrid, que se encuentra en el segundo lugar con 13 y hoy chocará con el Atlético de Madrid.