Jarry consigue la mejor victoria de su carrera al vencer a Cilic salvando 2 match points en el Masters 1000 de Shanghai

El tenista chileno revirtió un partido que parecía perdido ante el número 6 del mundo y ahora jugará los octavos del certamen chino.

09 de Octubre de 2018 | 11:12 | Redactado por Matías Harz, Emol
SANTIAGO.- Realmente increíble. Nicolás Jarry (48°) consiguió el mejor triunfo de su carrera al derrotar en un dramático partido al croata Marin Cilic (6°) y así accedió a los octavos de final del Masters 1000 de Shanghai.

La primera raqueta nacional venció por 2-6, 7-6 (6) y 7-5 al europeo en dos horas y 12 minutos en un encuentro en el que el "Príncipe" estuvo gran parte del tiempo abajo en el marcador. Tan cuesta arriba fue casi todo el duelo para Jarry que incluso el criollo salvó dos puntos de partido.
De hecho, la primera manga para el croata fue muy sencilla. Gracias a sus potentes servicios, los nervios y las equivocaciones del chileno no tuvo mayores problemas para imponerse en apenas 25 minutos por 6-2.

En el segundo parcial cambió un poco la tónica. Ahí Jarry pudo mantener la calma en los momentos importantes y cuando sacó 4-5 salvó el primero de los match points en contra que tuvo.

Así, en el tie break sacó a relucir su mejor tenis y volvió a revertir una situación complicada: Cilic sacó 6-5, pero con dos increíbles puntos logró dar vuelta el panorama y llevarse el set.

Ya en el último parcial el encuentro también parecía perdido después de un quiebre a favor del croata. Sin embargo, justo ahí Jarry elevó su nivel y Cilic se mostró nervioso y no pudo cerrar el encuentro cuando sacó 5-4.

En ese momento Jarry quebró, sacó muy sólido en el 5 iguales y en el 6-5 a su favor presionó al croata con devoluciones potentes y profundas y terminó ganando el encuentro.

El encuentro en general fue tan complicado para el chileno que de hecho Cilic ganó en total cinco puntos más que Jarry y quebró una vez más que el nacional.

De esta forma consiguió su mejor victoria, después de que anteriormente había vencido al austríaco Dominic Thiem en el ATP 500 de Hamburgo, quien en ese momento era 8 del mundo.

Ahora en la siguiente ronda el nacional se medirá ante el ganador del encuentro entre el italiano Andreas Seppi (47°) y el británico Kyle Edmund (14°).