Jarry no aprovecha sus oportunidades y cae ante el 14 del mundo en octavos del Masters 1000 de Shanghai

El tenista chileno tuvo muy buenas chances de llevarse el primer set, pero cometió errores que le terminaron costando el encuentro.

11 de Octubre de 2018 | 04:01 | Redactado por Matías Harz, Emol
SANTIAGO.- No fue el cumpleaños más feliz para Nicolás Jarry. El tenista chileno, quien cumplió este jueves 23 años, no pudo aprovechar sus oportunidades y cayó ante el 14 del mundo en octavos de final del Masters 1000 de Shanghai.

La primera raqueta nacional perdió ante el británico Kyle Edmund (14°) por 6-7 (5) y 3-6 en una hora y 30 minutos de juego, en un partido en el que el "Príncipe" tuvo muchas chances de obtener un mejor resultado.

Y es que en el primer set de este duelo, cuando el marcador estaba 3-3 y Edmund sacando, el criollo tuvo dos posibilidades de quebrar el saque de su rival, pero cometió sendos errores con su derecha que le impidieron pasar arriba en el score.

Ya en el tie break, "Nico" se equivocó en demasía y en los puntos más importantes cometió errores no forzados, los que finalmente le terminaron costando la primera manga.

En el segundo parcial, Jarry comenzó con todo. Rápidamente se puso 2-0 arriba, pero de nuevo no pudo aprovechar su ventaja.

Con ese marcador, sacó 30-0 para ponerse 3-0 sobre Edmund, pero una suma de yerros y aciertos del rival impidieron que confirmara el único quiebre que logró en el enfrentamiento.

De ahí en más, el partido se le escapó a Jarry y todo fue para el británico. El chileno decayó tras desperdiciar un total de cuatro puntos de rompimiento en el duelo y Edmund terminó imponiendo su categoría para meterse en los cuartos de final del certamen chino.

De todas formas, Jarry tuvo un excelente torneo derrotando a Misha Zverev en primera ronda y a Marin Cilic, número 6 del mundo, en la segunda fase.