Memorable: Garin da vuelta partido que parecía perdido ante el argentino Berlocq y es finalista en Santo Domingo

El tenista chileno venció al trasandino por 5-7, 7-6 (4) y 6-1, en un encuentro que duró dos horas y 45 minutos.

12 de Octubre de 2018 | 22:31 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
SANTIAGO.- Sencillamente memorable. Salvando, incluso, dos puntos de partido, el tenista chileno Christian Garin (121°) venció al argentino Carlos Berlocq (138°) por parciales de 5-7, 7-6 (4) y 6-1, en semifinales del Challenger de Santo Domingo.

La segunda raqueta nacional tuvo un duro cruce. El primer set comenzó parejo, en donde ambos jugadores se quebraron en dos ocasiones cada uno, hasta que, el argentino aprovechó errores del chileno para decretar, en un nuevo break, el 7-5 en la primera manga.

En el siguiente set, ante un visiblemente exhausto Garin, Berlocq tuvo dos match points en el 5-4, que el iquiqueño salvó milagrosamente y pudo llevar el parcial al tie break. En esa definición, el chileno renació e impuso todo su tenis y ganó por 7-4.

Ya en la tercera manga, el argentino se enfrascó en una discusión con el juez de silla que lo sacó del partido, y que el tenista nacional aprovechó para quebrar en dos oportunidades y ganarlo fácilmente por 6-1.

De esta manera, Garin vuelve a jugar una final de Challenger y obtiene su noveno triunfo consecutivo, tras ganar la semana pasada el título en Campinas, Brasil.

El otro finalista saldrá del duelo que sostendrán el serbio Pedja Krstin (186°) y el argentino Federico Delbonis (81°), a quien ya venció en el duelo por la corona en Campinas.

La final será mañana sábado a las 19:00 horas y podrá seguirla en tiempo real en el minuto a minuto de Emol.