Pese a estar dos veces en ventaja, la "Roja" Sub 20 vuelve a empatar con Brasil en duelo amistoso

La escuadra dirigida por Héctor Robles no pudo sostener el triunfo parcial ante el "Scratch", pero se mantuvo invicto en los dos compromisos preparatorios para el Sudamericano.

15 de Octubre de 2018 | 19:22 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La "Roja" igualó nuevamente con Brasil.

Agencia Uno
SANTIAGO.- Hace dos días ya se habían enfrentado en Rancagua. La "Roja" Sub 20 igualó 1-1 el pasado viernes ante Brasil, en un duelo preparatorio al próximo Sudamericano de la categoría. Y hoy se volvieron a medir.

En un choque disputado en el estadio Santa Laura, Chile volvió a igualar ante la "verdeamarela", ahora 2-2, en un duelo que nuevamente dejó buenas sensaciones con respecto al juego de los pupilos de Héctor Robles.

De hecho, la selección nacional alcanzó a estar en ventaja en dos oportunidades, pero no pudo sostener la victoria parcial y terminó con la paridad en el marcador.

Después de un comienzo parejo, Nicolás Guerra aprovechó un pase perfecto del capitán Marcelo Allende para conectar en la boca del arco y poner la apertura de la cuenta a los 19 minutos del lance.

Aquello permitió que los chilenos se soltaran en la cancha y comenzaran a generar peligro en campo rival, aunque sin cerrar de manera exitosa sus embates ofensivos.

Y aquello lo aprovechó Brasil, que gracias a un golazo logró emparejar la cuenta. A los 36' Gabriel Menino sacó un zurdazo desde fuera del área y clavó la pelota en el palo más lejano del meta Julio Bórquez.

La intensidad del lance se mantuvo y ambos elencos luchaban buscando ponerse en ventaja. Aunque Chile fue el que lo consiguió nuevamente.

Ya en el complemento, a los 51 minutos, Ignacio Saavedra metió un centro lleno de peligro desde la izquierda. En el área Nicolás Guerra intentó conectar con un taco, algo que confundió al meta Vinicius y permitió que la pelota pasara de largo y se metiera a la portería de Brasil.

Sin embargo, la victoria duró poco. Dos minutos más tarde Matheus Cunha aprovechó un error en la zaga de la "Roja" para rematar con arco descubierto y decretar el 2-2 definitivo en el Santa Laura.

Ya en la recta final del partido, el ingreso del jugador del Real Madrid, Vinicius Junior, permitió que la "verdeamarela" inclinara la cancha a su favor, pero ni el ingreso del atacante "merengue" permitió que el marcador se volviera a mover.

Con esto, la "Roja" de Robles suma un nuevo empate ante Brasil, ambos duelos a gran nivel, a modo de preparación para el próximo Sudamericano Sub 20 que se realizará en nuestro país.