Perú rescata un sufrido empate ante Estados Unidos a días de haber goleado a Chile

El conjunto incaico igualó 1-1 gracias a un gol de Edison Flores cuando se jugaban los últimos minutos de partido. En tanto, Colombia se impuso por 3-1 a Costa Rica.

16 de Octubre de 2018 | 23:36 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Edison Flores salvó a Perú en el final.

SANTIAGO.- Luego de haber goleado por 3-0 a Chile, la selección peruana rescató este martes un agónico empate frente a Estados Unidos, en su segundo duelo amistoso de la doble fecha FIFA.

El equipo incaico igualó 1-1 con el cuadro norteamericano, gracias a un gol de Edison Flores cuando quedaban sólo tres minutos para el término del partido. Joshua Sargent había marcado para EE.UU. a los 49'.

El compromiso le sirvió de prueba para el técnico Ricardo Gareca, quien realizó seis modificaciones en comparación al categórico triunfo que consiguió ante la "Roja" el pasado viernes.

Andy Polo ingresó por André Carrillo por la banda derecha, donde tanto sufrió Chile; en el medio Paolo Hurtado reemplazó a Christian Cueva y Sergio Peña a Yoshimar Yotún; en la defensa Miguel Trauco sustituyó a Nilson Loyola y Alexander Callens a Anderson Santamaría; mientras que José Carvallo entró por Pedro Gallese en el arco.

Perú cierra así con buenas sensaciones esta serie de amistosos, que sirven de preparación con miras a la Copa América de Brasil del próximo año.

Nueva victoria de Colombia

En tanto, la selección colombiana se impuso por 3-1 a Costa Rica en el Red Bull Arena de Estados Unidos, en un duelo donde fue claramente superior de principio a fin.

El conjunto "cafetero" venció con tantos de Carlos Bacca (30') y Juan Hernández (72' y 90+2'), mientras que Kendall Waston anotó el único descuento del cuadro centroamericano, a los 44'.

Esta es la segunda victoria seguida de Colombia, tras el triunfo 4-2 que logró el pasado jueves ante EE.UU., con lo que culmina de buena forma esta doble fecha FIFA.