Paliza en el Derbi: Con un tanto de Vidal y triplete de Suárez, el Barça golea al Madrid y es líder exclusivo en España

El chileno ingresó en los minutos finales del lance, donde los catalanes fueron muy superiores, para sellar la victoria de su elenco con un certero cabezazo.

28 de Octubre de 2018 | 14:23 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Vidal festejó en el Derbi su primer gol con el Barcelona.

SANTIAGO.- Fue una paliza, un resultado categórico y una exhibición arrolladora de fútbol en el Camp Nou, por parte del Barcelona en una nueva edición del Derbi español ante el Real Madrid.

El cuadro catalán salió a mostrar su mejor versión desde el arranque, para de paso complicar aún más a Julen Lopetegui en la banca "merengue", y terminar goleando por 5-1 a su archirrival, incluso con presencia chilena en el marcador.

Claro, porque Arturo Vidal vio acción en la recta final del clásico y demostró que puede ser aporte. El mediocampista nacional ingresó a los 83' y apenas cuatro minutos más tarde conectó un centro de Ousmane Dembélé con un cabezazo perfecto para decretar el 5-1 definitivo del partido.

Pero si bien el chileno entró de buena manera, la gran figura del partido fue Luis Suárez. El uruguayo brilló con un triplete y fue constante agente de peligro para la defensa madridista.

Aunque la apertura de la cuenta llegó de los pies de otro sudamericano. Tras una buena carrera de Jordi Alba, el español habilitó al brasileño Philippe Coutinho, quien remató casi con arco descubierto para abrir la cuenta a los 11 minutos.

Ya a los 30' comenzó el show de Suárez. El "charrúa" fue derribado en el área y, tras consulta con el VAR, el juez cobró un penal que le propio delantero cambió por gol.

En el complemento el Madrid amagó una remontada. Volvió del descanso con otra actitud y una notable alza en su juego, lo que le sirvió para descontar (a los 50' con gol de Marcelo) y estar cerca del empate. Aunque el Barça volvió a golpear para frenar aquello.

A los 74 y 82 minutos, Suárez aumentó la cuenta para los "culés" con un cabezazo y un "globito", respectivamemte, para poner el 4-1 transitorio en el marcador.

Ya cerca del final llegó el tanto de Vidal para sellar la victoria y desatar los festejos en el Barcelona que llegó a los 21 puntos y se alzó como líder exclusivo de la Liga. Por su parte, el Real Madrid quedó noveno en la clasificación con 14 unidades.