Con Vidal en cancha, el Barcelona empató con el Inter pero igual aseguró su paso a los octavos de final de Champions

El volante nacional estuvo desde los 73' y fue abucheado por la parcialidad italiana. Se le vio participativo y gana minutos.

06 de Noviembre de 2018 | 19:09 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
SANTIAGO.- Un duelo difícil fue el que el Barcelona, con Arturo Vidal parte del segundo tiempo, empató como visita al Inter de Milán por la cuarta jornada de la Champions League.

Pese a no ganar, igualmente los catalanes clasificaron a la siguiente fase del certamen, ya que matemáticamente no quedaría tercero pese a que hay dos equipos que podrían igualarlos en puntaje.

El volante chileno ingresó a los 73' en el cuadro culé, cuando el compromiso estaba en paridad en cero. Nuevamente con él en cancha, el Barcelona pasaba a ganarlo -tal como el partido pasado en Liga ante el Rayo Vallecano-, con gol de Malcom, pero posteriormente Mauro Icardi lo empató.

El cotejo comenzó con un ritmo encendido para los catalanes, donde principalmente en los pies de Ousmane Dembelé y Luis Suárez generaban peligro en el arco defendido por Samir Handanovic.

El golero del Inter estuvo fantástico en varias oportunidades para aguar los gritos de gol del elenco culé. Y así se fueron al descanso.

En la segunda parte, el equipo local salió más agresivo al campo de juego y logró equiparar la intensidad del encuentro. El partido se hizo de ida y vuelta pero el "placard" seguía en cero.

A los 73' entró Arturo Vidal, para darle más energía al ataque del Barcelona. Y 10 minutos más tarde, el recién ingresado Malcom puso el 1-0 con remate furioso de zurda donde nada pudo hacer Handanovic.

Pero cuatro minutos más tarde de la apertura de la cuenta, Mauro Icardi tras rebotes en el área estampó el empate. El marcador no se movió más y el 1-1 fue el definitivo.

De igual manera, los culés se clasificaron a octavos de final del certamen europeo.Con este resultado el Barcelona llega a 10 puntos, asegurando su cupo en la segunda fase, donde sólo le resta saber si será primero o segundo del grupo B. En tanto, el Inter se queda segundo con 7 unidades, y el Tottenham es el tercero con 4. Cierra el grupo el PSV Eindhoven con un solo positivo.