Cilic venció a Pouille y le dio el cuarto punto a Croacia para que sean los nuevos campeones de la Copa Davis

Desde 2005 que no conseguían el título, inclusive tuvieron una final perdida en 2016 ante Argentina.

25 de Noviembre de 2018 | 11:54 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
SANTIAGO.- Croacia es el nuevo campeón de la Copa Davis. Marin Cilic (7°) venció a Lucas Pouille (32°) por 7-6 (3), 6-3 y 6-3 y así le entregó el cuarto punto a su país para derrotar 3-1 a Francia, en una llave disputada en Lille.

Después de las victorias en el primer día de competencia del mismo Cilic y Borna Coric (12°) sobre Jéremy Chardy (40°) y Jo-Wilfred Tsonga (259°), respectivamente, todo se puso en suspenso con el triunfo de ayer sábado en el dobles de los galos.

Pero hoy, el número 7 del mundo debía vencer a Pouille para que así los croatas levantaran su segundo título en este certamen. Y así fue.

Cilic no le dio respiro al francés y tras una primera manga disputada que sólo se definió en el tiebreak, posteriormente se impuso por un doble 6-3 en el segundo y tercer set.

Así los croatas levantaron su segunda Ensaladera. Además, recordemos que es la última Copa Davis de este formato, que fue reestructurada.