Junior y Atlético Paranaense empatan y dejan abierta la llave en la final de la Copa Sudamericana

El conjunto de Barranquilla arrancó en desventaja, pero pudo igualar el marcador. El campeón se definirá en Brasil el próximo miércoles.

06 de Diciembre de 2018 | 00:34 | Por Fabrizio Belmar, Emol
SANTIAGO.- Este miércoles se llevó a cabo el duelo de ida de la final en la Copa Sudamericana y terminó en empate. Junior de Barranquilla logró rescatar una igualdad 1-1 ante Atlético Paranaense, después de estar en desventaja en condición de local.

En el choque disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, el conjunto brasileño supo ponerse primero en ventaja.

Después de un primer tiempo opaco, la apertura de la cuenta llegó a los 50 minutos, cuando Pablo anotó para la visita. Aunque la igualdad no tardó mucho en llegar.

Tras minutos más tarde fue Yoni González quien puso el 1-1 que finalmente fue definitivo. Aunque el destino del partido pudo haber sido otro.

Esto porque a los 72' Rafael Pérez falló un lanzamiento penal en favor de Junior, el que podría haber cambiado el desenlace del encuentro.

Ahora, con el empate en el marcador, la serie quedó abierta de cara a la revancha, la que se disputará el próximo miércoles en Brasil, donde se definirá al campeón de la Copa Sudamericana 2018.

Cabe recordar que Junior accedió a la final del certamen después de eliminar en semifinales de la competencia a Independiente Santa Fe (2-0 en la ida y 1-0 en la vuelta), mientras que Atlético Paranaense dejó en el camino en dicha instancia a Fluminense (2-0 en la ida y mismo resultado en la revancha).