Santa Cruz empata, pero de igual forma se corona campeón en 2ª Profesional y sube a la B después de 21 años

El conjunto de la Sexta Región se estaba quedando con el triunfo sobre General Velásquez como visitante, pero el cuadro de San Vicente lo igualó sobre el final, aunque no le alcanzó.

08 de Diciembre de 2018 | 19:40 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Santa Cruz subió a la Primera B.

Sitio oficial Deportes Santa Cruz
SANTIAGO.- Festejo total. Este sábado Deportes Santa Cruz logró el objetivo: se alzó como campeón en la Segunda División Profesional y aseguró su ascenso a la Primera B del fútbol chileno después de 21 años.

El conjunto de la Sexta Región se enfrentó hoy a su escolta General Velásquez, elenco que podía amargarles la fiesta, pero aquello no sucedió. Un empate les bastaba para quedarse con la gloria y lo consiguieron.

Después de un partido apretado y muy peleado, Santa Cruz igualó 1-1 ante el cuadro de San Vicente, resultado con el cual selló su ascenso a la B a falta de una fecha para que termine la liguilla en la Segunda Profesional.

Pero la apertura de la cuenta tardó en llegar. Después de un primer tiempo muy reñido, el marcador se desniveló ya en el complemento, y vía lanzamiento penal.

Diego Huerta se paró frente a la pelota y desde los doce pasos, con un disparo certero, puso el 1-0 transitorio a los 62 minutos del lance. La algarabía se desataba entre los fanáticos de Santa Cruz presentes en el Municipal de San Vicente de Tagua Tagua.

Pero los minutos finales eran de infarto. General Velásquez buscaba por todos los medios dar vuelta el marcador para estirar hasta la última fecha la definición por el ascenso. Y por momentos se instaló la esperanza en el cuadro local.

A los 90+3' Milton Alegre marcó un golazo para poner el empate en el marcador, pero el tiempo apremiaba y poco después el juez del lance hizo sonar el silbato, dando por terminado el partido. Festejo en la visita y desazón en el local.

Con esto, Santa Cruz llegó a los 20 puntos en la liguilla, manteniéndose invicto además a una fecha del final, y quedándose con el título y el ascenso a la Primera B.