Huachipato rescata un empate ante la U. de Concepción en un partido en el que el VAR fue nuevamente protagonista

Los dirigidos por Gustavo Florentín consiguieron la paridad cerca del final del encuentro, luego de que el VAR le anulara un tanto a el Campanil.

08 de Febrero de 2020 | 14:29 | Redactado por Juan Undurraga, Emol
En un disputado partido en el CAP de Talcahuano, y con el VAR nuevamente como protagonista, Huachipato y la Universidad de Concepción empataron 1-1 y repartieron puntos en la tercera fecha del Campeonato Nacional.

De esta forma, el Campanil consiguió su primer punto en el presente torneo, pero dejó escapar la gran chance de sumar de a tres, pues durante prácticamente todo el segundo tiempo estuvo arriba en el marcador.

El primer tiempo parecía que se lo llevaba Huachipato. Jugaba mejor e incluso tuvo el primer tanto del cotejo, pero el VAR dijo lo contrario tras advertir una posición de adelanto de Juan Sánchez Sotelo en el inicio de la jugada.

Los estudiantiles supieron aprovechar el golpe que significó esto para el cuadro acerero, y se fueron con todo para arriba consiguiendo anotar el primero a los 37 minutos, después de que Cecilio Waterman convirtiera desde los doce pasos.

De ahí en más los dirigidos por Eduardo Acevedo decidieron aguantar el resultado y se defendían en su área en busca de un contragolpe que los ayudara a sentenciar el partido.

Así, a los 77' Eric Godoy anotaba el segundo del encuentro tras un grosero error en la zaga de Huachipato. Un gol que de todas formas no subiría el marcador, ya que nuevamente el VAR avisaría que el tanto estaba viciado.

Un envión anímico para los pupilos de Gustavo Florentín, quienes en la jugada siguiente se fueron de contra, consiguiendo la expulsión de Nicolás Correa y un penal a favor, el que Juan Sánchez cambió por gol.

De esta manera el cuadro penquista consiguió su primera unidad en el presente Campeonato, pero sigue muy complicada en su lucha por la permanencia, pues de igual manera se ubica en la parte baja tanto de la tabla de promedios como en la del Torneo 2020.