Selknam no puede con la potencia de Ceibos y cae en histórico duelo en el Nacional por la Súper Liga Americana de Rugby

El conjunto nacional aguantó durante el primer tiempo, pero en la segunda fracción sucumbió ante un ordenado conjunto argentino.

14 de Marzo de 2020 | 19:19 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Twitter Súper Liga Americana
Fue una jornada histórica. Por primera vez en el estadio Nacional, se disputó un partido profesional de rugby.

Por la segunda fecha de la Súper Liga Americana, la franquicia chilena Selknam cayó por 32-16 ante Ceibos de Argentina en un entretenido partido.

Selknam no pudo reeditar lo que logró al vencer a Peñarol en el debut, sumando su primera derrota de este inédito torneo.

Eso sí, comenzó ganando con penal de Patricio Baronio, sin embargo, Martín Elías empató a través del mismo expediente.

Luego vino el primer try de la tarde y fue para Ceibos, obra de Facundo Cordero. Convirtió Elías y después un nuevo penal de Elías dejó las cosas 13-3 para los transandinos.

Los chilenos reaccionaron y fueron con todo por el try, el que llegó a través de un try penal, luego que Cordero frenara con la mano una inminente anotación nacional. Baronio pateó con categoría y se fueron al descanso igualados en 13.

Sin embargo, en el complemento se desniveló. A Selknam se le notó el cansancio y lo aprovechó Ceibos.

Anotaciones de Juan Daireaux, Cordero y Cubilla (sin conversión) dejaron la cuenta final en 36-16, ya que la franquicia chilena solo logró un penal de Baronio en la segunda parte.

De igual forma, una jornada histórica para el rugby chileno, que sigue tomando fuerza a través de los Selknam...