Aránguiz sigue sumando minutos: Ahora fue titular en vital victoria del Leverkusen que trepa a puestos de Champions

El volante chileno jugó correctos 90' en el triunfo a domicilio sobre el Borussia Mönchengladbach.

23 de Mayo de 2020 | 11:35 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Charles Aránguiz y el Bayer Leverkusen siguen sonriendo en el retorno de la Bundesliga. Si la semana pasada golearon 4-1 al Werder Bremen, este sábado volvieron a abrazarse.

El cuadro del volante chileno, que fue titular y jugó los 90', superó de visita al Borussia Mönchengladbach por 3-1 en un duelo que fue de menos a más. Gracias a esto, treparon a puestos de Champions.

Aránguiz tuvo un buen partido: Sin lucir y con el trabajo silencioso que lo caracteriza, el mediocampista distribuyó correctamente, quitó y se animó de vez en cuando al ataque. Sigue sumando minutos y se le ve en una forma física impecable.

En cuanto al duelo, el Leverkusen se puso en ventaja rápidamente a través de Kai Havertz a los 7'. En el primer tiempo, pudieron aumentar la ventaja, pero los atacantes de las "Aspirinas" se mostraron muy imprecisos de cara a gol. Así se fueron al descanso.

Pero en la segunda fracción, apareció el local. A los 51', un gran pase de Alassane Pléa encontró a Marcus Thuram, quien dentro del área no perdonó y estampó el empate. Era todo alegría en el Mönchengladbach.

Sin embargo, la felicidad duró poco. Seis minutos después, un dudoso penal cobrado a instancia del VAR, le dio la posibilidad a Havertz de aumentar su cuota goleadora personal. No defraudó y puso el 2-1.

El partido obtuvo gran ritmo y el local pudo empatarlo, pero a los 81' Sven Bender liquidó el lance con un cabezazo certero. Pitazo final y con esto el Leverkusen trepa al tercer puesto de la clasificación. Tiene que esperar al duelo del Leipzig, pero hoy dormirá tercero con 53 puntos.