Leipzig da otra gran sorpresa: Elimina al Atlético con un gol agónico y ahora irá ante el PSG en las semis de Champions

El cuadro alemán jugó mejor y en los últimos minutos desequilibró el duelo ante los de Simeone.

13 de Agosto de 2020 | 17:10 | Redactado por Matías Harz, Emol
Dio otra gran sorpresa. Después de eliminar al Tottenham de José Mourinho en octavos de final, ahora el Leipzig dejó en el camino al Atlético de Madrid y avanzó a las semifinales de la Champions League.

En un partido que hubo mucho roce y que no tuvo demasiadas llegadas, el elenco alemán derrotó de manera agónica por 2-1 a los dirigidos por Diego Simeone y ahora enfrentarán al poderoso París Saint-Germain en la ronda de los cuatro mejores.

Hoy, el Leipzig, si bien no fue contundente, mostró un gran juego colectivo y fue superior a un equipo hispano que se animó poco a atacar y se dedicó más a defender su portería.

Y, tras varios intentos, en el inicio del segundo tiempo los germanos tuvieron su premio. Luego de un centro, Dani Olmo anotó con un perfecto cabezazo a los 50 minutos.

Con el marcador adverso, Simeone se vio obligado a cambiar e ingresó Joao Félix, quien le dio otro aire al Atlético. Y le funcionó, ya que el joven delantero generó un penal y él mismo lo transformó en gol a los 70'.

El partido ya se iba y parecía que se irían al alargue, pero a los 88' Tyler Adams sacó un potente remate desde afuera del área y, tras un rebote en un jugador rival, puso el gol del triunfo para el Leipzig.

Notable lo hecho por los alemanes, que ahora tendrán una dura misión contra el PSG. En tanto, este viernes se define a un nuevo semifinalista. El Barcelona chocará con el Bayern Munich.