A Católica le bastó un tiempo para golear a Audax, se consolida en la cima y llega encendida al duelo de Copa Libertadores

El cuadro cruzado no pasó zozobras en San Carlos de Apoquindo.

13 de Septiembre de 2020 | 18:00 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
La Universidad Católica confirma que es el mejor equipo del fútbol chileno. Este domingo, no tuvo problemas para golear al duro Audax Italiano en San Carlos de Apoquindo.

A la UC le bastó solo el primer tiempo para configurar un expresivo 3-0. Con esto, se consolidan en la cima, llegan a los 28 puntos y le sacan, de momento, siete a Calera, su más cercano perseguidor.

Además, los cruzados llegan encendidos a su duelo ante Gremio por Copa Libertadores, que será el próximo miércoles a las 21:30 en la precordillera. Les urge un triunfo para seguir con ilusión de pasar de ronda.

En el trámite del partido, todo empezó parejo, con la UC siendo levemente superior. Pero esto duró hasta el minuto 27, cuando César Pinares desequilibró el marcador con un golazo de zurda tras gran jugada personal.

Audax se vino abajo y apareció Católica. A los 38' Edson Puch cayó dentro del área tras dudosa falta del golero José Devecchi, que el juez Francisco Gilabert nisiquiera revisó en el VAR y cobró pena máxima. Nada de esto le importó a Luciano Aued, quien cambió el penal por gol y puso el 2-0.

Con el conjunto itálico derrumbado, apenas un minuto después apareció José Pedro Fuenzalida por derecha. El "Chapa" sacó un centro y la pelota se desvió en Fabián Torres para descolocar a Devecchi y meterse en el arco. Sólido 3-0.

Los cruzados tuvieron el cuarto en los pies de Fernando Zampedri y Puch, pero su impericia se lo negó. Así se fueron al descanso.

Ya en la segunda etapa, Católica manejó el resultado y tuvo ocasiones para ampliar el marcador ante un Audax que no ofreció demasiado. Pitazo final, otro buen partido de los dirigidos por Ariel Holan y en el horizonte aparece Gremio.