En el último duelo de Gualberto Jara, Colo Colo volvió a exhibir un pobre juego y perdió con Huachipato

El elenco albo cayó y volvió a mostrar un discreto juego.

03 de Octubre de 2020 | 20:35 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Colo Colo quería despedir a Gualberto Jara con una victoria. Con la llegada de Gustavo Quinteros al club, Huachipato era el último rival del técnico paraguayo en la banca alba.

Sin embargo, el Cacique volvió a mostrar las falencias del último tiempo y cayó por 1-0 en el Estadio Monumental ante un equipo que venía también lleno de problemas y con cuatro fechas seguidas sin ganar.

Lo de los albos ya no es sorpresa: Poca intensidad, escasas ocasiones de gol y rendimientos individuales muy bajos.

Con la derrota siguen penúltimos con 9 puntos. Solo Deportes La Serena está bajo el Cacique, con 6 unidades.

En la antesala, Jara sorprendía con la inclusión de Jeyson Rojas en el equipo titular. El defensor de 18 años hacía su debut en Primera División y era dupla con Juan Manuel Insaurralde.

En tanto, en el trámite del partido, Colo Colo mostró algo más que Huachipato en el primer tiempo. Tuvo algunos acercamientos con un cabezazo de Esteban Paredes y un remate de Gabriel Suazo, pero sin demasiado peligro.

Ya en el complemento, los albos bajaron más aún la intensidad y esto lo aprovecharon los acereros. A los 53' Nicolás Ramírez cayó en el área tras agarrón de Felipe Campos y se cobró penal.

Claudio Sepúlveda lo cambió por gol. Luego, pasaban los minutos y Colo Colo no reaccionaba. Jara movió el banco, hizo ingresar a Joan Cruz -otro debutante- y Gabriel Costa, entre otros, pero el equipo no despertaba.

Recién a los 90+1' tuvieron una clara: Costa disparó de zurda dentro del área y su remate se fue apenas desviado.

Pitazo final y Colo Colo sigue a los tumbos. Gustavo Quinteros llega a un equipo disminuido y que sigue con un eterno letargo, colista de su grupo en la Libertadores y en el torneo local coqueteando con el descenso.