Tomás Barrios luchó, pero no pudo con la potencia de Jeremy Chardy y quedó eliminado de Tokio 2020

El chileno perdió en dos sets.

24 de Julio de 2021 | 01:55 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Barrios se quedó en primera ronda en Tokio.

Team Chile
No pudo ser para Tomás Barrios (195° del ranking ATP) en los Juegos Olímpicos de Tokio. El tenista chileno, único nacional en esta competencia, cayó en primera ronda del tenis masculino ante el francés Jeremy Chardy (68°), en dos sets.

El chillanejo no pudo hacer nada ante el potente juego del veterano Chardy, un jugador de larga trayectoria en el circuito de la ATP y que supo ser 25° del mundo hace unos años atrás.

Barrios se inclinó por 6-1 y 7-6 (4), tras una hora y media de juego, en un duelo donde el chileno fue de menos a más, pero que no le resultó suficiente para llevarse el triunfo.

Chardy pasó por encima de Barrios en el primer set, con dos quiebres en el primer set, para llevárselo de forma muy cómoda por 6-1 en 25 minutos.

El segundo set fue muy diferente, ya que el tercer mejor chileno en el ranking de la ATP se afirmó con su saque y obligó a su rival a llegar al tiebreak, donde la experiencia del europeo hizo la diferencia para alzarse con la victoria por 7-6 (4).

Pese a la derrota, Barrios se fue con buenas sensaciones de Tokio, en la mejor temporada de su carrera, con dos finales de challenger (las primeras en el profesionalismo), sumada su actuación en Wimbledon y el ingreso al Top 200 del escalafón planetario.