Brasil ganó a la Colombia de Rueda y aseguró su pasaje al Mundial: Revive el golazo de Paquetá y el encontrón entre Tobar y Neymar

El "Scratch" de paso le dio una mano a Chile.

11 de Noviembre de 2021 | 23:35 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Brasil ya es mundialista. Neymar y compañía aseguraron sus boletos a Qatar 2022.

El equipo que dirige Tité le ganó 1-0 a Colombia en condición de local y llegó a 34 puntos. Matemáticamente ya está en la cita planetaria cuando quedan varias fechas todavía.

Un solitario gol de Lucas Paquetá configuró la victoria brasileña. Eso sí, le costó a los pentacampeones.

Esto porque la Colombia de Reinaldo Rueda supo trabajar defensivamente y aguantó lo más que pudo. El primer tiempo terminó en cero y para destacar fue un fuerte encontrón entre el árbitro chileno Roberto Tobar y Neymar.

El gol de Brasil no llegó sino hasta el minuto 72', cuando Paquetá definió dentro del área tras gran pase de primera de Neymar. Pudieron aumentar, pero el golero David Ospina estuvo brillante.

Y, de paso, la victoria ante los cafeteros le dio una mano a Chile, que ahora está cuarto en la tabla y en zona de clasificación. Supera a Colombia por diferencia de goles.