Duro golpe para Chile en el Dakar: Principal carta en los quads tuvo que ser evacuado

Giovanni Enrico no va más.

03 de Enero de 2022 | 09:25 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Rally Dakar
Desde que comenzó la categoría quads en el Rally Dakar, Chile ha tenido siempre exponentes peleando en el podio. El 2021 el mejor nacional en esta serie fue Giovanni Enrico, quien sorprendió quedándose con el subliderato de la prueba.

Este 2022, el antofagastino era nuevamente la gran carta chilena en los cuadriciclos, pero este lunes se le terminó la ilusión en la segunda etapa de la prueba más extrema del planeta.

El piloto nortino tuvo problemas con su quad y debió ser evacuado con lo que pese a que podría seguir en competencia, ya no podrá pelear por llevarse el Touareg.

"Giovanni Enrico tiene un problema mecánico en el tubo de escape a la altura del km 190. Segundo en la edición 2021 del Dakar, el chileno, que figuraba en el Top 5 al inicio de la carrera, ha pedido ser evacuado", informó la organización.

Enrico venía quinto en la etapa cuando sufrió el problema. El último punto de control que marcó lo hizo a más de una hora del líder.

El que sí pudo llegar a la meta fue su compañero Ítalo Pedemonte, quien arribó en el puesto 8 a 37'50'' del ganador de la jornada, el argentino Manuel Andujar. Quedó 9° en la General.

En los prototipos ligeros, en tanto, Francisco "Chaleco" López sigue peleando en la parte alta y es nuevo líder de la serie.