Tabilo ganó y quedó a un triunfo del cuadro principal del Abierto de Australia

El chileno jugó un buen partido.

11 de Enero de 2022 | 22:11 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Alejandro Tabilo (136°) volvió a ganar y avanzó a la ronda final de la qualy del Abierto de Australia.

El chileno se impuso por 6-1 y 7-5 al francés Constant Lestienne (227°).

"Jano", que venía de vencer a James McCabe (1211°), hizo un muy buen partido. Estuvo sólido con el drive y supo imponer su ritmo. El zurdo tuvo un inicio demoledor. Con un doble quiebre rápidamente se puso 4-0 arriba. Cerró la manga con un 6-1.

El segundo set fue más parejo. Lestienne quebró de entrada, pero inmediatamente después falló son su servicio y Tabilo se recuperó. Con el marcador 5-5, el tenista nacional consiguió quedarse con el saque de su rival y luego cerró el partido.

"Sabía que iba a ser un partido muy duro. Juega muy diferente (Lestienne), siempre tira pelotas raras. Nunca pensé que iba a ganar tan fácil. Jugué muy sólido, estuve muy bien de cabeza. Estoy feliz con este triunfo", expresó el chileno.

Tabilo ahora enfrentará a Elias Ymer (169°). El sueco derrotó al español Mario Vilella (175°) por 4-6, 6-4 y 7-6. "Jano" ha enfrentado solo en una ocasión a Ymer. Fue en la Copa Davis 2020 y le ganó.

Si consigue la victoria, Tabilo estará por segunda vez en su carrera en el cuadro principal del Abierto de Australia. La primera fue en 2020 y lo eliminaron en segunda ronda.