La "Roja" femenina se sacude del duro golpe por lesión de Endler y a punta de golazos vence a Ecuador... Mira los tantos

Amistoso de preparación para la Copa América.

20 de Febrero de 2022 | 00:05 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Twitter La Roja
Triunfo en casa. La "Roja" femenina derrotó 3-1 a Ecuador en el marco de su preparación para la Copa América, que arranca en julio de este año.

La selección chilena llegó al encuentro en el estadio Sausalito de Viña del Mar golpeada por la baja de su capitana y máxima estrella, Christiane Endler, quien acompañó al equipo.

La meta del Lyon sufrió la rotura del menisco medial de la rodilla derecha y tendrá que ser operada. Estará varios meses fuera. Su lugar lo tomó Natalia Campos y respondió bien.

Las dirigidas por José Letelier comenzó ganando con un gol de Yanara Aedo a los 33 minutos. Capturó el balón en el área y lo mandó al fondo del arco con un remate cruzado.

Jugaba bien Chile, pero se enredó con un penal y a los 45+2' Stefany Cedeño puso el empate desde los doce pasos. Así se fueron al descanso.

Y luego la victoria se selló con dos golazos. El primero fue de Yenny Acuña a los 75' tras una gran jugada colectiva. Definió con un derechazo al ángulo.

El segundo fue obra de Francisca Lara a los 90+3'. Entró al área, enganchó y colocó la pelota en una esquina. Fue el 3-1 que selló la victoria en Viña del Mar.

Chile y Ecuador volverán a jugar este martes a las 19 horas en el estadio San Carlos de Apoquindo.