El City sufrió para vencer al Atlético y el Liverpool se impuso de visita al Benfica por cuartos de la Champions... Revisa todos los goles

Los partidos de vuelta de ambas llaves se jugarán el próximo 13 de abril.

05 de Abril de 2022 | 17:08 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Ganaron los equipos ingleses este martes.

Agencias/Emol
En un partido durísimo, el Manchester City de Pep Guardiola venció por 1-0 al Atlético Madrid de Diego Simeone en el Etihad. El elenco inglés toma una mínima ventaja por los cuartos de final de la Champions League.

El City desde el principio se adueñó de la pelota. Pero le costaba mucho entrar. Le faltaba agilidad en los pases, cambio de velocidad. El Atlético defensivamente era una roca. Se defendía con dos líneas de cinco y clausuraba espacios. Por momentos, los dirigidos por Pep Guardiola se desesperaban. No tuvieron ninguna llegada clara, ni siquiera un remate al arco en la primera mitad.

Tras el descanso, el Atlético seguía con su defensa imperial y encontraba espacios para la contra. El City estaba sin respuestas. En la única clara que tuvo, el portero Jan Oblak le negó el gol a Kevin De Bruyne.

La solución estaba en el banco. El joven Phil Foden cambió el partido. A los 69' filtró un pase exquisito y De Bruyne definió con un remate cruzado.

Pudo anotar algún otro gol el equipo local. El Atlético no se desesperó en ir a buscar el empate. Queda un partido y ya no corre la regla de los goles de visita. La vuelta se disputará el próximo 13 de abril en el Wanda Metropolitano.

El Liverpool se impuso de visita

El cuadro red hizo pesar su jerarquía frente al Benfica en Lisboa. Ganó 3-1.

Ibrahima Konaté abrió la cuenta a los 17' y Sadio Mané estiró la ventaja a los 34'. Sin embargo, el equipo portugués se puso en partido nuevamente apenas comenzado el segundo tiempo. Centro desde la derecha, error en el despeje de Konaté y el uruguayo Darwin Núñez no perdonó.

El gol de la tranquilidad para el conjunto de Jürgen Klopp llegó cerca del final. El colombiano Luis Díaz cerró el partido a los 87'.

¿Cuándo se juega la vuelta de esta llave? El 13 de abril en Anfield.