¡Triunfazo de Garin! Vence al 13 del mundo en una verdadera batalla y avanza a las semis del ATP de Houston

El chileno ganó en tres sets muy sufridos.

08 de Abril de 2022 | 19:12 | Redactado por Matías Harz, Emol
Espectacular. Así se podría definir el triunfazo que consiguió Cristian Garin (29°) este viernes en el ATP 250 de Houston, donde fue campeón en 2019.

El tenista chileno derrotó al estadounidense Taylor Fritz (13°) por 6-2, 6-7 (5) y 6-3 en dos horas y 43 minutos de una auténtica batalla y avanzó a semifinales.

"Gago" exhibió un tenis brillante y muy consistente ante un jugador local que pasa por su mejor momento y que viene de salir campeón en el Masters 1000 de Indian Wells.

En el primer set, el nacional fue arrollador y con dos quiebres se lo pudo llevar por un claro 6-2.

Y siguió la misma tónica en el segundo. Garin continuaba firme y se puso en dos ocasiones quiebre arriba, pero su rival, quien también jugó a gran nivel, se repuso.

El estadounidense pudo estirar el parcial al tie break y en ese desempate Fritz fue levemente superior y se los llevó por 7-6 (5).

Ya en el set decisivo, el número 1 de Chile no sintió el golpe de perder el tie break y se puso rápidamente 5-0. Parecía que se lo llevaba tranquilamente, pero Fritz dio pelea.

El local salvó un par de match points, recuperó un quiebre y con el marcador 5-3, Fritz tuvo más puntos de quiebre. Estuvo muy cerca de quebrarle a Garin, pero el chileno lo aguantó con mucha garra y se llevó un partido muy sufrido. Gran victoria de la mano de su nuevo coach, Pepe Vendrell.