Tabilo cae ante Goffin, ex 7 del mundo, y no logra entrar al cuadro principal del Masters de Madrid

El chileno sucumbió en la última ronda de la qualy.

01 de Mayo de 2022 | 10:05 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
A Alejandro Tabilo (91° de la ATP) no le alcanzó para entrar al cuadro principal del Masters 1000 de Madrid.

El tenista chileno cayó este domingo ante David Goffin (55°) por un doble 6-4 por la segunda y última ronda de la qualy del certamen que se juega en la arcilla española.

El belga, ex 7 del mundo, impuso su experiencia y categoría para quedarse con la victoria.

Los primeros juegos del set inicial fueron parejos y sólo un quiebre del europeo en la recta final desniveló la balanza y lo hizo llevarse la manga en 35 minutos de partido.

En el segundo parcial ya vino el desequilibrio por parte de Goffin. Logró dos rompimientos y encaminó rápidamente el triunfo, aunque el chileno dio batalla.

Tabilo le quebró cuando el belga sacaba para ganar el encuentro y puso una cuota de ilusión. Sin embargo, en la segunda chance su rival no falló y cerró el set y el triunfo en 1 hora y 12 minutos.

Ahora el chileno esperar para saber si entrará o no a la qualy del Masters de Roma que arranca la próxima semana.

Recordar que Cristian Garin está en el cuadro principal de Madrid y debutará este martes.