Tabilo regresó a las canchas con una derrota ante el 23 del mundo en el ATP 250 de 's-Hertogenbosch

El zurdo perdió en dos sets.

07 de Junio de 2022 | 10:17 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Alejandro Tabilo (82° ATP) regresó al tenis tras un mes ausente debido a una lesión y pagó cara su inactividad.

Este martes, el número dos de Chile cayó en primera ronda del ATP 250 de 's-Hertogenbosch, en Países Bajos, torneo que abre la temporada de pasto que termina en Wimbledon, a fines de junio.

Tabilo perdió ante el ruso Karen Khachanov (23°), quinto favorito del torneo neerlandés, por un doble 6-3, en una hora y 10 minutos de juego.

El nacional mostró algunos momentos de buen tenis, pero finalmente se inclinó ante un rival que demostró por qué está entre los mejores del planeta.

Dos quiebres en el primer parcial le bastaron al ex 8° del orbe para superar al nacido en Canadá, con un tenis potente y un gran servicio.

El dirigido por Guillermo Gómez se recuperó con un break en el segundo set, pero una breve detención por lluvia lo frenó. Tras eso, su rival le pasó por encima y selló su victoria para avanzar a segunda ronda en este torneo.

El próximo desafío de Tabilo será el ATP 500 de Londres en Queen's Club, también sobre césped, donde debe disputar la clasificación desde el sábado.