Chileno Nicolás Pino consigue en Monza su primera victoria en la élite del motorsport mundial

Venció en la serie LMP3.

03 de Julio de 2022 | 18:10 | Emol
El piloto chileno de 17 años, Nicolás Pino, consiguió este domingo su primera victoria en la élite del motorsport mundial, tras ganar las 4 Horas de Monza en la serie LMP3, carrera válida por la 3ª fecha de la European Le Mans Series (ELMS), una de las competencias de resistencia más importantes del planeta.

La fecha comenzó con gran rendimiento del nacional en las prácticas libres, lo que coronó con una notable Qualy, logrando la segunda posición para la grilla de largada del domingo.

El norteamericano Charles Crews fue el encargado de iniciar la carrera, quien a pocos metros de la largada se instaló como líder, manteniendo esta posición durante el primer Stint. El segundo turno, en un cambio de estrategia del equipo, fue para el chileno Nicolás Pino, quien salió en sexto puesto desde los pits y gracias a un ritmo demoledor y a pesar del desgaste de sus neumáticos, pudo retomar la punta de la carrera y mantenerla hasta el último cambio de piloto.

El portugués Guilherme Oliveira, al igual que Crews y Pino, pudo alcanzar nuevamente la punta y cruzar la línea de meta, en una demostración notable de ritmo y consistencia de los tres corredores del Ligier JS P320-Nissan #13.

Nico Pino, radicado desde los 14 años en Europa lejos de su familia (Londres/ Madrid) para poder gestionar e impulsar su carrera de piloto profesional desde el epicentro del motorsport mundial, debutó el año pasado en la ELMS con el equipo polaco Inter Europol Competition corriendo en Bélgica y Portugal, consiguiendo un 7º puesto en Portimao y demostrando mucho potencial en las carreras de resistencia.

"Estamos muy felices de alcanzar esta primera victoria en una categoría de clase mundial como es la European Le Mans Series. Hicimos un gran trabajo de equipo en todos los aspectos, tanto en las decisiones que se tomaron en pits, de estrategia y en el alto nivel de conducción durante las cuatro horas", comentó Nico Pino desde Italia.