Jarry gana en tres sets y queda a un triunfo de entrar al cuadro del US Open: Próximo rival y hora del duelo

El chileno clasificó a la última ronda de la qualy.

25 de Agosto de 2022 | 18:36 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Cerca.

El Mercurio
Un ace, puño arriba y un fuerte C-H-I- del público presente en la tribuna. Nicolás Jarry (120° de la ATP) ya está en la última ronda de la qualy del US Open.

El tenista chileno tuvo una dura batalla y la sacó adelante. Derrotó al estadounidense Bjorn Fratangelo (212°) por 7-6, 4-6 y 6-3 en dos horas y 19 minutos.

El sueño de entrar al cuadro principal sigue vivo. Jarry quedó a una victoria de lograr la clasificación para el último Grand Slam de la temporada.

El primer set fue parejo, un quiebre por lado y al tie break. Allí el criollo fue mejor de principio a fin y tomó la ventaja en el partido.

El segundo también fue muy igualado hasta que Fratangelo logró el rompimiento y acto seguido se llevó la manga con su servicio.

La intensidad se mantuvo en el set decisivo, pero fue en el sexto juego donde el nacional sacó ventaja. Logró el quiebre y ya más tarde cerró el partido a su favor con su arma favorita: Un ace.

De hecho, en todo el encuentro totalizó 23 aces y logró un 60% de efectividad con su servicio. Gran triunfo.

Ahora Jarry irá con el austriaco Dennis Novak (137°), quien derrotó al checo Dalibor Svrcina por 6-3 y 6-4. El duelo ya fue programado y será este viernes en el segundo turno del Court 5, a eso de las 12:30 horas de Chile.