Durísima derrota de Tabilo en la Davis: Cae dramáticamente ante Varillas en tres sets y Chile define en el quinto punto ante Perú en Lima

El zurdo ganaba 6-1 y 3-1, pero terminó perdiendo ante el uno peruano.

18 de Septiembre de 2022 | 19:29 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Una derrota que duele.

Luis Sevilla / @revesfotografico.
Una derrota muy dolorosa sufrió este domingo Alejandro Tabilo (69° ATP) en el cuarto punto de la serie de Copa Davis por el Grupo Mundial I entre Chile y Perú, que se juega en el Club Lawn Tennis de la Exposición en Lima.

El número uno del país llevaba una ventaja de 6-1 y 3-1, encaminado a un sólido triunfo que cerraba la serie a favor del equipo que capitanea Nicolás Massú.

Pero ocurrió lo increíble, Juan Pablo Varillas (100°) le dio vuelta el encuentro y terminó llevándose el encuentro por parciales de 1-6, 6-4 y 6-4, en dos horas y siete minutos de juego.

Tabilo jugó a un nivel superlativo hasta la mitad del segundo parcial, cuando comenzó a nublarse y terminó entregado a un luchador Varillas, que se "agrandó" con el apoyo del público.

En el primer parcial, el nacido en Toronto logró dos breaks y se llevó la manga por 6-1, con un tenis espectacular, lleno de winners que dejaron su opción a su rival.

Pero en el segundo episodio todo cambió para mal, porque el peruano remontó un 1-3 abajo con tres puntos de quiebre en contra, para ganar cinco de los siguientes seis games y adjudicárselo por 6-4.

En el decisivo, Varillas y Tabilo mantuvieron sus servicios hasta el décimo game, donde el local logró romper el saque al nacional, tras una doble falta del zurdo, y se llevó el partido con un 6-4 en el tercero ante la locura de los presentes.

De esta forma, la serie quedó 2-2 y todo quedará en manos de Nicolás Jarry (111°), que enfrentará a Nicolás Álvarez (298°) en el quinto partido que definirá al ganador de la eliminatoria y los pasajes a lass Qualifiers de la Copa Davis en febrero.