El Betis de Pellegrini vence al Almería y pelea por el tercer lugar de la Liga española

La campaña del "Ingeniero" es excelente.

16 de Octubre de 2022 | 18:17 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
El Betis de Manuel Pellegrini volvió a ganar por la Liga española. Sin Claudio Bravo en el arco, venció 3-1 al Almería en el Benito Villamarín de Sevilla.

Con la victoria, el elenco andaluz quedó en el cuarto lugar de la Liga española, en zona de clasificación a Champions. Tiene 19 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid, pero con peor diferencia de gol.

El primer gol del partido llegó a los 23'. Tras un centro desde la izquierda, apareció libre en el área el mediocampista William Carvalho para dar el pase a la red. El cuadro verdiblanco mandaba con la pelota y pudo irse al descanso ganando por una diferencia mayor.

Pero el Almería, antepenúltimo en la Liga, sorprendió a los 52'. El Bilal Touré batió a Rui Silva con un potente remate cruzado.

Ese tanto no derrumbó al equipo del "Ingeniero". Tras un gran pase de Joaquín, el goleador Borja Iglesias definió con un latigazo a los 66'. Cinco minutos después, Carvalho consiguió su doblete y sentenció el triunfo bético.

La campaña de Pellegrini es notable. Está invicto de local, ha transformado el Benito Villamarín en un fortín. Ha sumado 15 de 15 puntos disponibles en la Liga. Ese cinco de cinco no sucedía desde 1935, año en que fueron campeones en Primera.

Contando todas las competencias, perdió solo dos de 13 encuentros. A su buen rendimiento en el torneo local, le suma un sólido andar en la Europa League. Es líder de su grupo y está clasificado a la siguiente ronda cuando aún faltan cuartro partidos por disputar.