La "Roja" femenina batalló, pero perdió con Nigeria y se despidió de Mundial Sub 17: Mira el gol chileno y cómo quedó el grupo

Fue 2-1 para las africanas.

17 de Octubre de 2022 | 10:14 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
La "Roja" femenina no pudo en el Mundial Sub 17. Perdió 2-1 con Nigeria en la última fecha de la fase de grupos y se despidió de la cita planetaria.

Chile necesitaba sí o sí ganar para avanzar a cuartos de final. Sin embargo, la superioridad de las africanas fue un problema sin solución durante todo el partido.

Así, el Grupo B quedó con Alemania líder con 9 puntos, seguidos de Nigeria con 6, las nacionales con 3 y cerró Nueva Zelanda sin unidades.

Pero la "Roja" hoy mostró pundonor. Pese a que a los 4' ya lo ganaban las africanas con tanto de Blessing Emmanuel, las chilenas poco a poco mejoraron en el campo e intentaron acercarse al arco rival.

La meta criolla Catalina Alvarado fue una de las figuras del encuentro, salvando a su arco en bastantes ocasiones.

En el segundo tiempo Chile buscó, pero Nigeria presionaba por las bandas y consiguió el merecido 2-0 a los 82' a través de Bisola Mosaku.

El tanto del honor llegó a los 90' mediante un penal convertido por Tali Rovner, después de que la jueza lo cobrara tras largos minutos revisando el VAR.

Pitazo final y tristeza en las nacionales, que se despiden del Mundial con un saldo de una victoria y dos derrotas.