Qué significa que las "Diablas" jueguen la Copa de Naciones de hockey y el espectacular salto que podrían dar

Las chilenas viven un año histórico.

21 de Octubre de 2022 | 12:23 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Federación chilena de hockey
Este 2022 es sin dudas el mejor año en la historia para la selección chilena de hockey césped, mejor conocidas como las "Diablas".

A principios de año fueron subcampeonas en la Copa Panamericanas, clasificaron al Mundial, quedaron 13° en la cita planetaria y hace solo semanas se llevaron una histórica medalla de oro en los Juegos Odesur tras vencer a Argentina en la final.

Pero faltaba el broche dorado para el combinado que dirige el head coach argentino Sergio "Cachito" Vigil.

Las "Diablas" clasificaron a la edición inaugural de la Copa de Naciones que se disputará en Valencia, España, desde el 10 al 17 de diciembre de este año.

¿Qué significa esto? Tras la baja de Canadá del torneo, Chile (14°) entra por ranking y tendrá la oportunidad de disputar el certamen, cuyo campeón podrá ser promovido a la Liga profesional de hockey, la competición más importante de este deporte.

En la Copa de Naciones también participan España (7°), Irlanda (13°), India (8°), Corea del Sur (12°), Japón (11°), Sudáfrica (20°) e Italia (18°).

Son las selecciones de mejor ranking y que no forman parte de la mencionada Liga profesional.

Las "Diablas" integrarán el Grupo B junto a las indias, niponas y sudafricanas.

Recordar, por ejempo, que las chilenas ya vencieron tanto a Irlanda como a Sudáfrica en el pasado Mundial, por lo que el nivel es parejo.