El extraordinario récord que estableció Max Verstappen en la F-1 con su triunfo en el GP de Abu Dhabi

Charles Leclerc se coronó subcampeón.

21 de Noviembre de 2022 | 11:21 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

A lo grande.

Max Verstappen (Red Bull), bicampeón del mundo de Fórmula 1, cerró la temporada 2022 a lo grande, con otro triunfo en una campaña dominante.

El neerlandés ganó este domingo el GP de Abu Dhabi, última prueba de la campaña por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que aseguró su segundo puesto en el campeonato.

Verstappen, con su nuevo triunfo, estableció un récord sensacional en la Fórmula 1 con 15 victorias en la misma temporada. Además, sumó 454 puntos, el máximo de la historia.

En tanto, el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull), acabó tercero en esta carrera y cerró el año en el tercer casillero del campeonato de pilotos, cerca de quitarle el subcampeonato a Leclerc.

La competencia también fue el último Gran Premio del cuatro veces campeón del mundo alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), que había anunciado su retiro hace unos meses.