Pablo Quintanilla subió un puesto en la General, mientras hay otro importante abandono en el Dakar... Así va la clasificación

Avanza la carrera más extrema del mundo.

03 de Enero de 2023 | 07:30 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol

Pablo Quintanilla en acción

El Mercurio
Terminó la tercera etapa en las motos para Pablo Quintanilla y José Ignacio Cornejo en el Dakar.

El gran ganador fue el australiano Daniel Sanders, quien con un tiempo de 04H 24' 15'' se quedó con la etapa y sigue al tope de la clasificación general.

Este martes el mejor chileno fue Quintanilla, quien quedó séptimo con 04H 38' 50'', a + 00H 14' 35'' de Sanders. En la general avanzó del 8° al 7° y ahora está a 00H 16' 56'' del liderato oceánico.

Eso sí, aunque consiguió trepar un escalafón, está más lejos del primer lugar en cuanto a minutaje.

En tanto, Cornejo terminó octavo con una marca de 04H 40' 23'', a + 00H 16' 08'' del australiano. En la clasificación general está 11°. Logró subir cuatro puestos.

Por otro lado, hubo otro importante abandono. Una de las figuras de la competencia, el ganador en 2020 Ricky Brabec, tuvo que retirarse tras sufrir una fuerte caída en el kilómetro 274. Tuvieron que evacuarlo en helicóptero por fuertes dolores en el cuello, según Marca.

Esto se suma a Sam Sunderland, vigente campeón, quien tuvo que decir adiós en apenas la primera etapa.