Garin no pudo con Korda y cayó en el debut en el Abierto de Australia

Fue triunfo del estadounidense en cuatro sets.

16 de Enero de 2023 | 01:33 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Primer Grand Slam del año y la ilusión de Cristian Garin (87°) estaba. Sin embargo, Sebastian Korda (31°) se encargó de enterrarla.

El chileno perdió en el debut. Fue triunfo para el estadounidense por parciales de 6-4, 1-6, 6-3 y 6-2 en un duelo que se extendió por 2 horas y 36 minutos.

Salvo en el segundo set, Garin nunca pudo sentirse cómodo. Fue superado por la potencia de Korda y pocas veces se vio superior a su rival.

Reflejándolo en números, el estadounidense conectó 16 aces contra 5 del nacional e hizo 44 winners ante solo 20 del nortino. Datos decidores para lo que el encuentro.

En el primer set ambos se quebraron y luego Korda volvió a romper en el noveno juego para cerrar luego por 6-4.

Para el segundo parcial, Garin levantó mucho su nivel y el norteamericano pareció perderse. Dos breaks y un expresivo 6-1 para e chileno.

En el tercer set, Korda comenzó quebrando de entrada y fue irremontable para el chileno, que pese a tener chances, no pudo y así se sentenció el 6-3.

Finalmente, en la última manga, ya era un monólogo del estadounidense, que gracias a dos rompimientos selló todo por 6-2.

Preocupante lo de Garin, que si bien no era favorito en este duelo, mostró muy pocas cosas interesantes.

En tanto, Nicolás Jarry (155°) se medirá este lunes a las 22:30 aproximadamente ante Miomir Kecmanovic (27°).