Alexis Sánchez hizo un buen partido y le anularon un gol en triunfo del Marsella que lo dejó en octavos de la Copa de Francia

El elenco del chileno derrotó al Rennes.

20 de Enero de 2023 | 19:15 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Sánchez y Guendouzi.

Agencias/Emol
El Olympique de Marsella de Alexis Sánchez consiguió clasificarse a octavos de final de la Copa de Francia. Este viernes, derrotó 1-0 al Rennes en el Vélodrome.

El chileno fue titular en el cuadro focense. Tal como toda la temporada, jugó de "9". Hizo un buen partido, mostró movilidad y estuvo activo en ataque. Le anularon un gol y dispuso de dos chances para convertir. Fue reemplazado a los 62'.

Desde el principio, el Olympique tomó el mando del encuentro. Sánchez casi abre la cuenta al minuto de juego. Tras un grosero error defensivo del Rennes, robó la pelota y definió cruzado. Se fue desviado por poco.

El dueño de casa tenía la pelota, expandía la cancha con sus externos y por momentos atoraba al rival. A los 9' Ruslan Malinovskyi reventó el poste y a los 10' al tocopillano levantó la pelota sobre el arquero para convertir, pero se invalidó el tanto por posición de adelanto.

Siguió machando el Marsella. Sánchez cabeceó libre entre los centrales, aunque no le pudo dar ni potencia ni dirección al frentazo. Luego, un disparo de Bruno Tavares rozó el poste derecho del meta Dogan Alemdar.

Poco a poco, el duelo fue perdiendo ritmo. Al Olympique le costaba profundizar y su rival miraba desde muy lejos el arco rival.

Hasta que a los 59' se abrió la cuenta. Tras un centro por abajo desde la derecha, apareció libre en el área Matteo Guendouzi para incrustar la pelota en la red. Tres minutos después del gol, Sánchez dejó la cancha.

El Rennes aceleró y adelantó líneas. Le costó generarse situaciones claras. Sin embargo, en la última pelota casi lo empata. Parecía que era un centro, pero fue al arco, sorprendió al arquero Pau López y el travesaño salvó a los dirigidos por Igor Tudor.

Tarea hecha para el Marsella. El equipo de Sánchez volverá a jugar el sábado 28 de enero. Se medirá con el Mónaco de Guillermo Maripán por la Ligue 1.