¡Histórico! Nicolás Pino es el primer chileno en terminar en el podio de las históricas 24 Horas de Daytona

El nacional tuvo un notable resultado.

29 de Enero de 2023 | 21:46 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Tremenda actuación.

Twitter
Nicolás Pino se anotó este domingo con una actuación histórica para el automovilismo chileno.

El joven piloto nacional, de solo 18 años, brilló en la tradicional prueba de las 24 Horas de Daytona, en Estados Unidos.

Junto a su equipo Sean Creech Motorsport, Pino logró un espectacular segundo puesto en la serie LMP3, siendo el primer nacional en subir al podio en el histórico trazado de Daytona.

De esta forma, superó el quinto lugar de Eliseo Salazar en 1999, lo que era la mejor actuación de un piloto chileno en esta tradicional competencia estadounidense.

Junto a sus coequipos Nolan Siegel, Joao Barbosa y Lance Willsey, Pino logró la hazaña en esta dura prueba de resistencia. De hecho, bajo su conducción, su escudería pudo sostener el segundo puesto pese a problemas mecánicos.

Muy feliz con lo que hemos hecho. Lamentablemente es una carrera que teníamos dominada para haberla ganado, una falla mecánica nos dejó sin esa opción, pero de todos modos pudimos seguir adelante y terminar segundos", dijo el criollo sin quedar conforme con el resultado.

"Fue una gran jornada para el equipo y una tremenda experiencia para lo que se viene esta temporada”, cerró.