El Marsella ganó con Alexis en cancha y se mantiene a la siga del PSG en la Ligue 1... Revisa los goles

El delantero chileno fue titular.

01 de Febrero de 2023 | 17:05 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Agencias
Con Alexis Sánchez en cancha, el Olympique de Marsella consiguió una importante victoria en su visita al Nantes por la Ligue 1. Ganó 2-0 y trepó al segundo lugar de la tabla.

Sánchez, que venía de anotar el pasado fin de semana, arrancó de titular y jugó de "9". Mostro mucha movilidad y dejó destellos de calidad cuando se retrasó unos metros para generar fútbol. Fue reemplazado a los 74'.

Fue un partido difícil, rocoso, muy cortado por momentos. El Olympique desde el principio manejó un poco más la pelota, pero le faltaba profundidad ante un rival que esperaba agazapado para contragolpear. Aún así estuvo de cerca de abrir el marcador en la primera mitad. Dos zurdazos de Ruslan Malinovskyi hicieron temblar a la defensa local y dos excelentes habilitaciones de Sánchez no fueron aprovechadas por sus compañeros.

No cambió el trámite del encuentro tras el descanso. Sin embargo, a los 58' el Olympique anotó el primero. Nuno Tavares rompió por el medio a pura potencia y filtró el pase para Cengiz Ünder. El turco quedó cara a cara con el arquero, el zaguero Joao Víctor salió al cruce desesperadamente y en su intento por despejar terminó metiendo el balón en su propio arco.

La emoción estaba reservada para los últimos minutos. El Marsella perdonó en dos ocasiones y luego el arquero Pau López estuvo monumental para evitar el empate del Nantes.

En el tercer minuto de tiempo agregado, llegó el segundo. Azzedine Ounahi, reemplazante de Sánchez, se sacó la marca de encima con dos enganches y definió con calma. Golazo del marroquí que fue figura en el pasado Mundial y que hoy jugó su primer partido con el conjunto marsellés.

Con la victoria, el elenco del chileno quedó segundo con 46 puntos, a cinco del líder PSG.