Alexis se vistió de crack con doblete ante Clermont y el Marsella le respira cerca al PSG en la Ligue 1: Cómo quedó la tabla

El chileno sigue brillando.

11 de Febrero de 2023 | 19:50 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Emol/Agencias
Alexis Sánchez se encuentra en estado de gracia en el Olympique de Marsella. Este sábado volvió a brillar en el triunfo 2-0 de su equipo ante Clermont Foot 63, en condición de visitante.

El chileno anotó un doblete (43', de penal y 80') y le dio un triunfo valioso a los olímpicos, con el que quedaron a solo cinco puntos del líder PSG en la tabla de la Ligue 1.

Sánchez fue el hombre más peligroso de su equipo y lideró la victoria en un campo difícil, y en un duelo que arrancó 48 minutos más tarde de lo programado por incidentes afuera del estadio.

Alexis transformó un penal en el epílogo del primer lapso, tras una mano de Muhammed Cham que fue confirmada por el VAR, a los 44', para abrir el camino del elenco marsellés.

El segundo tiempo fue de mucha refriega y poco juego, pero a 10 minutos del cierre, volvió a aparecer la categoría del formado en Cobreloa, que apareció en la boca del arco y de cabeza batió al meta Mory Diaw. Así sentenció el cotejo, tras un buen centro de Jonathan Clauss.

Triunfo de oro para el OM, que ya venía de eliminar a los parisinos en la Copa de Francia a mitad de semana. Ahora están a solo cinco puntos de la cima, que ocupa el elenco de la capital gala, que este sábado sufrió una dura caída por 3-1 ante el Mónaco de Guillermo Maripán.

La ilusión de Sánchez y los focences está a tope en los dos frentes del fútbol francés.