Colo Colo le ganó a Magallanes y volvió al triunfo justo antes del Superclásico… Mira los goles

Los albos enfrentarán a la U en la próxima fecha.

05 de Marzo de 2023 | 20:10 | Redactado por Daniel Madariaga
PHOTOSPORT
Colo Colo dejó en el olvido su reciente derrota frente Coquimbo Unido y previo empate con Everton, venció 2-0 a Magallanes en el estadio Monumental y ya piensa en el próximo fin de semana, en el que enfrentará a la Universidad de Chile.

Los goles fueron obra del colombiano Fabián Castillo y el paraguayo Darío Lezcano.

Desde el primer minuto de partido, los albos fueron completos dominadores de las acciones. No dejaban salir del fondo con tranquilidad a la “Academia”, y aprovechaban todas las ocasiones disponibles para acercarse al arco defendido por Gastón Rodríguez.

En contrapartida, Magallanes, que venía de cuatro triunfos en línea, incluyendo la clasificación a la siguente ronda de Copa Libertadores, durante la fracción inicial mostró su peor cara. A pesar de la presión colocolina, insistieron en salir jugando siempre, dándole muchas licencias a su rival.

Fue así como, tras un grosero error en la defensa visitante, que no despejó nunca la pelota, Fabián Castillo puso el 1-0 (13’). Luego de eso, el conjunto dirigido por Gustavo Quinteros mantuvo el ritmo hasta que terminó la primera mitad. Eso sí, Felipe Flores, ex artillero de Colo Colo, hizo un gol sobre el final, que terminó siendo anulado por posición de adelanto.

Para la segunda parte, Nicolás Núñez introdujo cambios, sobre todo en la zona media de la cancha. El objetivo era pelearles más ese sector a los volantes del “Cacique”, pero la idea nunca dio los frutos esperados, ya que si bien logró inquietar por momentos al conjunto local, nunca generó ocasiones de peligro.

Corrieron los minutos, ingresaron Leonardo Gil y Darío Lezcano, y el local cada vez se vio más superior. En el 72’, el propio Gil tiró un córner al segundo palo, Daniel Gutiérrez lo conectó con la pierna izquierda y, antes de que la pelota se fuera del campo, apareció el delantero paraguayo, que con una palomita estiró las cifras y cerró el encuentro.

Finalmente, el partido terminó a favor del conjunto de Macul, que volvió a mostrar la solidez defensiva que lo caracterizó la temporada pasada y escaló, momentáneamente, a la quinta ubicación de la tabla, con 10 puntos en el bolsillo. Ahora se viene el Superclásico, en el mismo recinto.