Audax golpea a la UC y la elimina de la Sudamericana... Mira los goles que clasificaron a los itálicos a la fase de grupos

Los cruzados quedan fuera en primera ronda.

07 de Marzo de 2023 | 21:03 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Audax sigue, la UC fuera.

Audax Italiano sigue y Universidad Católica fuera. Se definió la primera llave entre chilenos por la fase 1 de la Copa Sudamericana.

Los itálicos pegaron fuerte. Ganaron 3-2 en el estadio El Teniente de Rancagua y pasaron a la fase de grupos del torneo continental.

Para los cruzados es un golpe duro. Soñaban con pasar a la siguiente fase, pero recibieron un mazazo y quedaron eliminados.

La UC comenzó arriba. Fernando Zampedri abrió la cuenta a los 16 minutos, pero a la jugada siguiente Audax lo empató gracias a Matías Sepúlveda.

El partido fue intenso y los itálicos se vieron mejor, sin embargo, Católica volvió a golpear. Otra vez Zampedri a los 35'. Así se fueron al descanso.

Y en el complemento los verdes dieron la sorpresa. Dos minutos necesitaron para dar vuelta el partido y cambiar la historia.

Primero Gonzalo Sosa puso el empate a los 56' y luego Michael Fuentes selló la victoria a los 58'. Triunfazo para el equipo que dirige Manuel Fernández, que estaba en la cuerda floja.

Sobre el final, los cruzados buscaron, hicieron cambios, pero jamás lograron acercarse al empate. Ya tras el pitazo definitivo, hubo encontrones, aunque no pasaron a mayores.

La otra llave chilena se disputará el jueves entre Cobresal y Palestino.