Enfrentaron a las mismas selecciones: Cómo les fue a Uruguay y Colombia, los primeros rivales de Chile en las Clasificatorias

Jugaron en Asia.

29 de Marzo de 2023 | 09:46 | Redactado por Daniel Madariaga
@Uruguay / @FCFSeleccionCol
En esta fecha FIFA, Chile solo jugó un encuentro amistoso, ante Paraguay, pero la mayoría de las selecciones sudamericanas tuvieron dos partidos. Uruguay y Colombia, los primeros rivales de la "Roja" en las Clasificatorias, fueron hasta Asia y disputaron dos duelos cada uno.

De hecho, la "Celeste" y los "Cafetaleros" enfrentaron a los mismos seleccionados: Corea del Sur y Japón. El saldo para los sudamericanos fue positivo, e iniciaron el año sin derrotas.

En el caso de Uruguay, que, como local, será el primer adversario de Chile en el camino al Mundial 2026, jugó primero ante Japón y, luego, ante Corea del Sur.

Ante los nipones, la selección uruguaya vivió el debut de Marcelo Broli como entrenador interino, con un equipo lleno de bajas. El resultado final fue 1-1. El gol para los charrúas lo anotó Federico Valverde.

Tras eso, fue el turno de visitar a los surcoreanos. Uruguay comenzó ganando con un gol de Sebastián Coates, en el inicio del segundo tiempo se lo empataron y, cuando el duelo se acercaba a la hora de juego, Matías Vecino volvió a poner a la "Celeste" arriba en el marcador, que terminó 2-1 a su favor.

Colombia, por su parte, jugó primero ante Corea del Sur. El encuentro, que significó el regreso de James Rodríguez al seleccionado, terminó con un empate 2-2. Heung-Min Son marcó los dos primeros goles del partido. Sin embargo, la "Tricolor", igualó las acciones en el inicio del segundo tiempo, a través del propio James y Jorge Carrascal.

En el encuentro ante Japón, la historia fue similar. Los colombianos comenzaron abajo en el marcador tempranamente. A los 33' de partido Jhon Jáder Durán empató y a los 15 minutos del segundo tiempo, con una chilena espectacular, Rafael Santos Borré le dio el triunfo por 2-1 al equipo dirigido por Néstor Lorenzo.