El Betis de Bravo y Pellegrini perdió ante el Atlético por un golazo cerca del final y no pudo entrar en zona de clasificación a Champions

Ángel Correa le dio el triunfo a los colchoneros.

02 de Abril de 2023 | 17:21 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Correa hizo la diferencia.

El Betis de Manuel Pellegrini, con Claudio Bravo de suplente, sufrió una dolorosa derrota por la Liga. Perdió 1-0 ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano con un gol cerca del final.

Era un duelo importante por la zona de clasificación a la Champions. Los cuatro primeros del torneo español van al torneo internacional. Los colchoneros dieron un paso enorme para conseguir un boleto. La victoria los dejó en el tercer lugar con 54 puntos, mientras que los béticos ocupan la quinta plaza con 45 unidades, a tres del cuarto, la Real Sociedad.

El inicio del encuentro fue frenético, de ida y vuelta. Antoine Griezmann amenazó con un cabezazo, luego el Betis desperdició un contraataque y nuevamente Griezmann inquietó a los andaluces.

Sin embargo, con el correr de los minutos el partido fue perdiendo ritmo. Si bien los verdiblancos no sufrían mucho en defensa, les costaba sostener la pelota y comenzaron a mirar desde lejos la portería rival.

La presión del local se hizo más fuerte en el complemento. El travesaño evitó el gol de José María Giménez y Rui Silva estuvo monumental para parar un disparo de Yannick Carrasco.

Al Betis le costaba mucho generarse ocasiones. Pero poco a poco fue mejorando. El ingreso del veterano Joaquín fue clave. Metió un pase magnífico que Juan Miranda no pudo aprovechar y también se animó con un tiro desde fuera del área.

El Atlético tenía el dominio territorial y de la posesión. Sin embargo, le hacían falta ideas. Varias veces se estrelló contra el muro visitante. Parecía cantado el empate.

Hasta que apareció Ángel Correa para meter un golazo. El argentino campeón del mundo fue apilando rivales, se metió al área y definió junto a un palo a los 85'.

Nueva derrota para Pellegrini frente a Simeone.