Betis de Pellegrini se descontroló y con dos expulsados perdió ante el Cádiz para alejarse de la Champions: Así va la tabla

Claudio Bravo fue suplente.

09 de Abril de 2023 | 12:35 | Aton
El Real Betis de Manuel Pellegrini tuvo un partido para el olvido. En condición de local, cayó por 2-0 ante el Cádiz, obteniendo un pésimo resultado de cara al objetivo de clasificar a copas europeas, y que estuvo altamente condicionado por las expulsiones de Sergio Canales y Aitor Ruibal.

Además, Claudio Bravo nuevamente quedó fuera de once titular. Su futuro sigue en el aire ya que ya no alcanza los partidos mínimos para renovar automáticamente.

Con la derrota, el cuadro verdiblanco se aleja de la Champions. Queda a seis puntos del último cupo (Real Sociedad), a dos de Europa League y de momento con 45 unidades está clasificando a la Conference League.

En cuanto al compromiso, ya se vislumbraba que no sería de los partidos más fáciles, considerando que el argentino Guido Pezzella debió abandonar el terreno de juego en el 22' por lesión. Y por si fuera poco, Sergio Canales se fue expulsado en el minuto 38 por una fuerte falta sobre Rubén Sobrino.

Una vez reanudado el segundo tiempo, el Betis acusaría el primer golpe, debido a una mano de Juan Miranda en el área. El árbitro del encuentro sancionó penal a favor de los visitantes, y por gol lo cambió Rubén Alcaráz en el minuto 53. Duro escenario para los verdiblancos.

Solo cinco minutos después llegaría el 2-0. Un grosero error de Aitor Ruibal en la salida propició una contra mortal del Submarino Amarillo. En carrera contra Rui Silva, Theo Bongonda cedió para Chris Ramos (59’), quien definió con el arco a su disposición para dar el golpe final en el Benito Villamarín.

Por si fuera poco, un minuto después el propio Ruibal protagonizaría una polémica acción, al agredir a Fali del Cádiz mientras protegía el balón. Un golpe en el rostro fue lo que bastó para que el cuadro heliopolitano se quedara con nueve jugadores.

Una durísima derrota del elenco de Pellegrini.