La U empató con Ñublense y resignó una gran chance de acercarse a los líderes: Mira los goles

Igualaron 1-1 en Chillán.

20 de Mayo de 2023 | 17:23 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Emol/Agencias
Universidad de Chile desperdició un gran chance de acercarse al liderato del Torneo Nacional 2023, tras igualar 1-1 ante Ñublense en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún de Chillán.

Los azules, con un triunfo, quedaban a tres de la cima, pero solo lograron un empate con sabor a muy poco.

En el primer tiempo, el local fue muy superior y logró abrir la cuenta gracias a su goleador Patricio Rubio, ex azul, a los 23'.

Sin embargo, la U reaccionó en el segundo lapso y consiguió la paridad a los 53', luego de un tanto de un ex Ñublense, Nicolás Guerra, que aprovechó un error defensivo para marcar.

El encuentro fue muy disputado, especialmente en el complemento, con varias opciones de gol en el cierre, pero ninguno de los dos fue capaz de conseguir el desequilibrio.

Con la igualdad, el elenco de Mauricio Pellegrino quedó con 23 puntos, en el quinto lugar de la tabla a cinco del líder Huachipato, a la espera de lo que haga Cobresal.

Ahora los azules saldrán de vacaciones y volverán a los trabajos en el Centro Deportivo Azul a inicios de junio, pensando en Copa Chile y los 60 minutos restantes del suspendido clásico universitario pendiente.

Por su parte, Ñublense se estancó el 12° puesto con 18 unidades en el cierre de la primera rueda. Su próximo desafío será este miércoles ante Flamengo por la cuarta fecha de Copa Libertadores (20:30 horas).