"Mito" Pereira se luce en el cierre del PGA Championship y logra el segundo mejor registro de su carrera en los majors

El chileno cumplió otra buena participación.

21 de Mayo de 2023 | 15:17 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
Guillermo Pereira cerró una sólida actuación en el PGA Championship 2023, el segundo major del golf mundial.

Este domingo, el chileno tuvo su día más destacado en Oak Hill Country Club, en Rochester, Nueva York, con una ronda final de 67 golpes (-3). Así, logró su segundo mejor resultado de su carrera en un torneo major.

De esta forma, "Mito" concretó una tarjeta total de 282 golpes (+2), empatando el puesto 18 del tablero general.

Durante su recorrido dominical, Pereira anotó cinco birdies (1, 5, 9, 10 y 13), y lamentó dos bogeys (2 y 7).

Con esta actuación, el chileno sumará importantes unidades para el ranking mundial, lo que le daría chance de disputar los dos últimos "grandes" del golf en 2023: el US Open y el Open Championship (Abierto Británico).

Recordemos que el otro chileno en competencia, Joaquín Niemann, no pudo pasar el corte clasificatorio y frenó una racha de 10 apariciones seguidas en los fines de semana de los majors.

En tanto, el campeón fue el local Brooks Koepka (-9), que conquistó el PGA Championship por tercera vez y ganó su quinto major en su carrera. Superó por dos tiros a Scottie Scheffler y Viktor Hovland, que cerraron con -7.