Un imbatible Verstappen arrasa con todos y gana el GP de España de punta a punta: Así quedó la clasificación de la F-1

El neerlandés va por el tricampeonato.

04 de Junio de 2023 | 12:00 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Imparable.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) sigue imparable y este domingo dio otro paso al tricampeonato de la Fórmula 1, al ganar sin problemas el Gran Premio de España.

En el séptimo GP del año, disputado en el circuito de Montmeló (Barcelona), Verstappen dominó de principio a fin, haciendo la pole position, fue líder de la prueba en todo su desarrollo y marcó la vuelta más rápida.

Tras el bicampeón del mundo llegaron los dos pilotos de Mercedes, los ingleses Lewis Hamilton y George Russell, segundo y tercero, respectivamente.

Verstappen, de 25 años, sumó su victoria 40 en la F-1 y la quinta de la temporada, parece encaminado a coronarse nuevamente tras las victorias en 2021 y 2022.

El otro Red Bull, el del mexicano Sergio Pérez, acabó cuarto, tras una gran remontada.

Mientras que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) concluyeron quinto y séptimo, sin poder dar una alegría a sus fanáticos en el circuito catalán.

La próxima carrera será en dos semanas en Canadá, en el circuito Gilles Villeneuve.