Un agónico gol le da al West Ham el título de la Conference League... Mira los tantos de la final y la agresión de los hinchas a un jugador de la Fiorentina

El equipo inglés ganó 2-1.

07 de Junio de 2023 | 18:16 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Declan Rice con el trofeo de campeón y Cristiano Biraghi tras ser atacado.

Agencias/Emol
El West Ham es el campeón de la Conference League. Este miércoles, venció con un gol agónico 2-1 a la Fiorentina en la final disputada en República Checa.

Es el tercer título internacional que obtiene el club inglés. En 1965 conquistó la Recopa de Europa y en 1999 la Copa Intertoto.

En la mayor parte del primer tiempo no hubo mucha acción en las áreas. La "Fiore" dominó un poco más, pero le faltó claridad y atrevimiento individual para hacer daño.

A los 33' ocurrió un hecho lamentable. Cristiano Biraghi, futbolista del cuadro viola, fue a ejecutar un tiro de esquina. Los hinchas del West Ham le lanzaron varios objetos. El jugador terminó con un corte en la cabeza, el encuentro se detuvo por un rato.

Cuando se reanudó el juego y la primera mitad estaba cerca de terminar, Luka Jovic convirtió de cabeza para la Fiorentina. Sin embargo, se anuló el tanto por fuera de juego.

Los goles llegaron en la segunda mitad. El árbitro español Carlos del Cerro Grande cobró penal por mano de Biraghi tras chequear en el VAR y Said Benrahma no falló desde los doce pasos a los 62'.

Sin embargo, el equipo italiano demoró solo cinco minutos en conseguir el empate. Giacomo Bonaventura con un remate esquinado batió al arquero Alphonse Aréola.

El encuentro parecía destinado al alargue. Pero en el minuto 90' llegó el segundo de los "Hammers". Lucas Paquetá metió un excelente pase filtrado y Jarrod Bowen definió con la zurda para hacer campeón al elenco inglés.

Duro golpe para la Fiorentina. Tuvo un buen año, pero perdió dos finales en el cierre de la temporada. Antes de caer con el West Ham, había sido derrotado por el Inter de Milán en Copa Italia.