España vence en la agonía a Italia y está en la final de la Nations League: Mira los goles y su rival en el duelo por el título

Fue 2-1 para la escuadra que dirige Luis de la Fuente.

15 de Junio de 2023 | 16:50 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Joselu hizo el gol de la victoria.

España se metió en la final de la Nations League. Este jueves, derrotó 2-1 a Italia con un gol agónico en un encuentro disputado en Países Bajos y el próximo domingo se medirá con Croacia.

La selección dirigida por Luis de la Fuente abrió la cuenta cuando apenas iban tres minutos. Leonardo Bonucci perdió la pelota de manera insólita en la salida y Yeremy Pino no perdonó frente al arquero Gianluigi Donnarumma.

Pero Italia se recuperó rápido. A los 11' consiguió el empate. El árbitro cobró penal por una mano y Ciro Immobile lo cambió por gol.

España dominaba la posesión del balón, pero le costaba profundizar y mostraba severos problemas de coordinación en el fondo. Davide Fratessi anotó el segundo para la "Azurra", sin embargo, el tanto fue invalidado por el VAR debido a una posición de adelanto.

El elenco español arrancó mejor el segundo lapso. De entrada tuvo una doble ocasión clarísima. Donnarumma sacó el remate de Mikel Merino y en el rebote Álvaro Morata no pudo concretar.

España mandaba en el partido, pero no era eficaz. A los 65' Unai Simón se lució con una atajada para evitar el tanto de la "Nazionale".

Cuando el duelo parecía que se iba al alargue, apareció Joselu. Tras un disparo de Rodri que se desvió en los rivales, el delantero metió el pie en área chica y anotó el gol del triunfo en los 88'. Los italianos se quedaron reclamando una posición de adelanto inexistente.

España buscará revancha. En la final de la edición pasada de la Nations League, perdió ante Francia. El domingo a las 14:45 se medirá con la Croacia de Luka Modric. Ese mismo día se disputará el duelo por el tercer puesto: Italia jugará contra Países Bajos (09:00).