Jarry inicia su gira en pasto con un sólido triunfo y ahora enfrentará al 5° del mundo en el ATP de Halle

El tenista chileno ganó en dos sets.

19 de Junio de 2023 | 11:08 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Regreso triunfal de Nicolás Jarry (28°). Tras un breve descanso, el tenista chileno inició la gira de pasto con una excelente victoria.

La raqueta número uno del país se estrenó con éxito en el ATP 500 de Halle. Derrotó al francés Corentin Moutet (79°) en dos sets: Fue 6-3 y 7-5 en una hora y 47 minutos de partido.

{RELACIONADSA http://www.emol.com/noticias/Deportes/2023/06/18/1098539/relato-jarry-moutet-halle.html;https://www.emol.com/noticias/Deportes/2023/06/19/1098548/ranking-jarry-mejor-puesto-topten.html} El nacional fue mejor. Sólido prácticamente todo el encuentro. Cuando estuvo complicado, sacó su mejor tenis y evitó el despertar de su rival.

Un quiebre por set bastó para que Jarry inclinara la balanza a su favor. El set inicial se lo llevó por 6-3 ante un Moutet que se salió del partido y discutió varias veces con el juez de silla.

La segunda manga fue muy pareja, incluso, el francés tuvo la oportunidad de romper el servicio del chileno. Pero no la aprovechó y "Nico" zafó en dos oportunidades.

Ya cuando parecía que todo se iba al tie break, Jarry logró el quiebre en el undécimo game. Lo ratificó y cerró la victoria por 7-5.

¿Qué viene ahora? El chileno enfrentará al 5 del mundo, Stefanos Tsitsipas. El griego le genó en primera ronda al francés Grégoire Barrère, 58°, por 6-7, 6-4 y 7-6.